본문 바로가기 하위 메뉴 바로가기

KIOST

모바일메뉴열기

About

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 기관소개 및 뉴스 & 이슈를 안내해드립니다.

메인바로가기

RESEARCH

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 연구를 안내해드립니다.

메인바로가기

EDUCATION

해양과학기술의 글로벌 리더 KIOST 교육을 안내해드립니다.

메인바로가기

소식

Korea Institute of Ocean Science & Technology

해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최

• 행사
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image0
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image1
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image2
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image3
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image0
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image1
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image2
해양공학 연계산업 발전 전락 세미나 개최_image3
이전 다음

강도형 한국해양과학기술원 원장이 6월 15일 서울 여의도 전경련회관에서 '해양공학 연계산업 발전전략 세미나'를 개최했다.

이번 세미나는 다양한 분야와의 협업을 통해 더 나은 성과를 창출할 수 있는 해양공학 분야의 연계산업 활성화 방안을 논의하기 위해 마렸됐다

세미나에서는 ▲우리나라 수중 건설 로봇 현황 및 역할 ▲탄소 중립 실현을 위한 해양에너지 산업의 현재와 미래 ▲해저 등 해양공간 개발 현황 및 신산업 연계 방안 ▲부유식 해상구조물 산업의 발전 방향에 대한 주제발표가 진행됐다.

강도형 원장은 "해양공학 분야의 연구수월성을 갖춘 한국해양과학기술원도 지속적인 연구를 통해 우리의 역할을 다하겠다"고 말했다.

담당부서 :  
홍보문화실
연락처 :  
051-664-9071
최종수정일 :